Já faz algum tempo que eu priorizo nas minhas escolhas os alimentos integrais. E sabe o que constatei com essa mudança de hábito? Fico mais tempo sem fome. Para mim, não é sacrifício comer arroz, macarrão, torrada e pão na versão integral. E o melhor de tudo isso é que, por serem ricos em fibras, eles nos ajudam no processo de emagrecimento.
Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), devemos consumir pelo menos 25 g de fibras por dia. E sabe o que isso significa? Dois pratos fundos (aqueles de sopa) cheios de frutas e legumes. Fala a verdade, você consegue fazer a lição de casa e seguir essa orientação rigorosamente? Não? Então, continue lendo o post.
A nutricionista Bianca Naves ensina que o primeiro passo é comer de 3 a 4 porções de frutas por dia, quando possível com a casca, e incluir verduras e legumes no almoço e jantar. Outra dica é sempre priorizar a versão integral dos alimentos que você compra no supermercado. A boa notícia é que a indústria alimentícia oferece uma gama de produtos enriquecidos com fibras, basta olhar os rótulos com atenção.
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Além de auxiliar na perda de peso, as fibras são fundamentais para o bom funcionamento do intestino, reduz em 30% a incidência de diabetes porque auxiliam na diminuição da glicose no sangue e também previnem as doenças cardiovasculares exatamente porque diminuem os níveis de colesterol.
No entanto, para obter todos esses benefícios, é imprescindível beber água, já que o líquido facilita o trânsito intestinal e a expulsão das fezes. O aumento do consumo de fibras sem beber água pode causar efeito contrário, como prisão de ventre e até gases.
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